博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
跨境电商供应链金融服务商华甫达CEO许豪根据自己的经验和判断,回答了跨境电商的几个入门问题,并对第三方平台的选择、产品的选择以及目标市场的选择发表了自己的看法。对于初入跨境电商行业或者想做跨境电商的卖家来说,首先要想清楚三个关键问题:卖什么?去哪里卖?卖到哪里去?这些观点值得初入跨境电商的朋友参考。
1、目前,中国有几十万个独立的跨境电商,但从海外消费者的需求及市场潜力来看,这几十万个电商还远远不够。
2、服装类、数码电子类、汽车配件类都是跨境电商出口业的热销品类。国产汽车虽然不出色,但汽配产品在美国和德国都非常受欢迎。
3、一些特色小产品在国外也有一定市场,比如假睫毛,欧美国家的人爱买彩色的假睫毛。从统计数据来看,很多跨境电商销售的假睫毛都产自韩国,商家从韩国进口之后卖给欧美人。
4、参与跨境网购的海外消费者有几个特点:年轻、屌丝范、一半是大学生,是“屌丝中的萝卜丝”,海外的中国留学生也喜欢购买中国网站的产品。
5、国内电商经常曝出卖假货的现象,其实假货问题在国外也有,只是提供方式不一样而已。因此,跨境电商仿货、假货也是绕不开的话题。因为有市场需求就会有这样的供给,而且这个量不小。
6、国外买家非常注重权益保障。只要产品与表述不符,包括质量、延误和丢失等问题,一概退款,还要差评。平台卖家恨不得送给买家一倍的东西,也不希望有这个差评。
7、目前,上海、江苏、浙江、广东的跨境电商试点城市都风风火火。国家政策也开始支持,一是贸易结汇完全放开,二是海关通关逐渐开放。
8、出口退税到目前为止只是一个概念,出口退税的前提是先交税。年底之前国家税务总局和财政部可能会出台一个新政策,规定5000万以下如何收费,5000万以上如何收费。一旦收费成功,出口和进口电商就合法化了。
9、美国、英国、法国这些大国销量高是事实,但其他一些小国家也有很大市场,比如拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚等。
10、出口产品千万不要做客单价低的,价格战也没有意义。客单价高,不一定不好卖,看你怎么选品。
11、在eBay上注册一定要以公司名义,个人注册会受限制。亚马逊要求很严,eBay没有竞价排名,但亚马逊的毛利率比eBay高出不少,因此eBay卖家也可转移到亚马逊。
12、借助第三方平台做跨境电商,遵守平台规则非常重要。不是出的钱越多就会变得高大上,投广告要一点点做,所以卖家需要非常珍惜账号。

上一篇: 跨境电商人才需求旺 40多名大学生一抢而空

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论